Skip to Navigation

Quittengelee-Rezept

Für mein Gelee nehme ich 1,5 kg Quitten, wasche sie oder reibe sie gut ab, schneide alles klein und dünste sie im Wasser weich. Das Ganze streiche ich so gut es geht durch ein Sieb. Davon messe ich mir dann 0,8 bis 1 Liter Quittensaft ab, füge den Saft einer ausgepressten Zitrone dazu. Dies koche ich in einem großen Topf mit Gelierzucker und nach Packungsanweisung auf. Für meine Weihnachtsgeschenke verfeinere ich das Quittengelee dann noch mit etwas Zimt oder ein wenig Bourbon-Vanille. Fülle es in Gläser ab und verschließe es sorgfältig. Voilà.
  • Zutaten:
  • 1,5 kg Quitten,
  • 0,8 bis 1 Liter Quittensaft,
  • 1 Zitrone,
  • Gelierzucker,
  • Zimt oder Bourbon-Vanille